首页> 新闻动态 > 新闻详情

R语言学习:图形背景色设置

发布日期:2019-08-16

? 所有图形背景色默认为白色,但是,我们可以利用par命令中的bg参数对其进行修改:

? par(bg="gray")

? plot(rnorm(1000))

?1.png

? par()命令的bg参数是对整个绘图区域进行设置,其中包括了图形周围的空白部分,如果只想对图形区域(坐标轴包围区)进行设置,需要先绘制一个以期望颜色填充的矩形,然后再在上面绘图。

plot(rnorm(1000),type="n")

? x=par("usr")

? rect(x[1],x[3],x[2],x[4],col="lightgray ")

? points(rnorm(1000))

? 首先,我们绘制图形,将其格式设置为"n",使绘制的元素不可见,但是可以设置轴。下一步,我们使用x<-par("usr"),以向量形式c(xleft, xright, ybottom, ytop)获得图形的坐标轴。然后,我们使用rect()接受一组坐标参数xleft, ybottom, xright, ytop,我们必须从par("usr")中获得的参数以正确的顺序排列。然后,再在其上绘制图形。



2.png

参考文献:Hrishi V. Mittal 《R Graphs Cookbook》