首页> 新闻动态 > 新闻详情

喜迎十九大——提升医疗科研水平,助力“健康中国”建设

发布日期:2017-10-22

“研究型医院助力医联体医院建设发展”第一届院长科研沙龙于2017年10月21日在沈阳顺利召开。在会上沈阳军区总医院与狗万 黑台子_狗万取现多种方式_狗万提款速度如何共同搭建公益医疗科研服务平台并达成战略合作,致力于提升辽宁省医院临床科研创新及管理能力提升。

会上来自国自然战略发展处、中科院化学所等机构的科研专家以及参会医院院长做了精彩报告,报告指出:“作为医务工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习、深刻领会、扎实落实十九大精神,结合医院工作实际,提升科研创新能力,推动卫生事业发展,为人民健康服务。”

会上狗万 黑台子_狗万取现多种方式_狗万提款速度如何项目负责人还介绍了公益医疗科研服务平台的服务内容:平台将为医院提供专家讲座服务,邀请医药生物领域的知名专家教授至医院讲学并协助医院开展临床研究项目,在此基础上进行基础科研与临床科研的结合,进行合作研究并共同申报项目;平台向医院开放实验中心,为医院的科研试验提供场地、设备及实验人员;与临床医生开展专利合作研发、申报、转化、产业化服务。

此次会议上,沈阳军区总院、《解放军医学》杂志社和北京中卫还携手中科院化学所、科技部中-葡先进材料创新中心,浙大高分子研究所等科研机构共同发出国家自然科学基金合作申报活动邀约,为基础科研和临床科研搭建合作的桥梁,邀请广大医院积极参与。